韩媒称日本右翼在美刊登广告歪曲慰安妇问题

这则广告是日本右翼人士对韩国歌手金长勋和韩国宣传专家徐敬德在美国纽约时代广场和《纽约时报》上刊登要求日本就慰安妇问题进行道歉的广告的一种反击
  中新网11月9日电 据韩联社报导,日本右翼媒体人士樱井良子所在的历史事实委员会最近与39名日本国会议员一同在美国新泽西州当地报纸《Star Ledger》上刊登了题为“我们记得事实”的广告,否定和歪曲了慰安妇问题。   报导称,这则广告是日本右翼人士对韩国歌手金长勋和韩国宣传专家徐敬德在美国纽约时代广场和《纽约时报》上刊登要求日本就慰安妇问题进行道歉的广告的一种反击。   广告中说道,并没有找到有关日本政府和日军参与征调慰安妇的历史材料。   对于日军逼迫年轻女性成为性奴,是20世纪最大的贩卖人口事件的主张,该广告反驳称,这是歪曲历史事实,会对日本和美国的关系造成负面影响。   日本前官房长官河野洋平上个月在接受采访时表示,仅仅因为没有证据材料就否定在经历半个世纪之后的今天仍在痛苦中度日的女性(慰安妇受益者)的存在和在战争中的悲剧,这是很令人伤心的事情,日本有可能因此而失去信用。   10月26日,在新泽西帕利塞兹帕克市的慰安妇纪念碑旁发现了写有“竹岛是日本领土”的标牌。别的,在位于曼哈顿的韩国驻纽约总领事馆信访室门前也发现了类似标牌。   在美国开展伸张韩人权力的运动并主导建立慰安妇纪念碑的“市民参与中心”常任理事金东锡表示,从一系列情况来看,日本以新泽西州为中心否定和歪曲慰安妇问题的攻势将更加猛烈,韩方需对此进行应对。