伊朗称地区安全取决于地区国家发挥积极作用

  哈萨克斯坦外交部长伊德里索夫在谈到伊朗在地区的实际潜力时强调
  中新网2月26日电 据伊朗媒体报导,伊朗国家安全最高委员会秘书贾利利25日表示,地区安全和世界和平取决于地区国家在应对共同威胁和阻止外部势力干涉上所发挥的积极作用。   贾利利当天在阿拉木图在会见哈萨克斯坦外交部长伊德里索夫时强调,部分大国一方面声称为地区安全做出努力,而另一方面却将制裁强加于人,这是相互矛盾的。   贾利利说,鉴于伊朗和哈萨克斯坦在和平使用核能源、阻挡核武器以及阻止核武器扩散方面具有共同观点,伊哈两国可以使双边、地区和国际合作中的新领域系统化。   哈萨克斯坦外交部长伊德里索夫在谈到伊朗在地区的实际潜力时强调,地区和世界多国都承认伊朗在巩固地区安全与稳定方面的不可缺失的作用。   伊德里索夫还对伊朗同意将哈萨克斯坦作为伊朗与伊核问题六国谈判主办地的建议表示赞赏。