美宾州暴雪致17辆汽车连环撞 造成3死30伤(图)

包括大卡车在内的17辆汽车当天下午1点30分在靠近克莱润镇的地方出现连环撞
  中新网1月8日电 据美国中文网报导,美国宾夕法尼亚州西部由于暴风雪使当地变成白雪皑皑的世界,美国80号高速公路当地时间7日下午出现连环撞,3人死亡,30人受伤。   据报导,克莱润县紧急事务局长史女士说,2人当场死亡,别的1人在送往医院的路上丧命。警方说,包括大卡车在内的17辆汽车当天下午1点30分在靠近克莱润镇的地方出现连环撞。   史女士说,大雪将能见度下降到零。   另据报导,同一日,密歇根州马斯克根县北部的31号公路有40多辆汽车连环撞,1人重伤。   密歇根州警方说,连环撞的汽车包括4辆大卡车、1辆救护车和1辆运钞车,其余为小汽车。多名开车人说,这次大车祸因大卡车2辆超车。   一名开车人说,大卡车超车之后扬起白雪,其他人什么都看不到。如果大卡车按照原来的车道行驶,也许不会那么糟。另一名开车人说,连环撞时不仅有撞击声,还有爆炸声。   据美国媒体报导,由于卑劣天气,包括芝加哥、明尼阿波利斯、密苏里州堪萨斯市、德梅因、奥马哈等市在内的中西部学校决定7日放假。   全国气象局估计芝加哥气温降到零下27度,即使一向以能够忍耐酷寒而感自豪的芝加哥人也认为这种寒冷令人震惊。佛受特州部分地区气温星期四甚至下降到零下20-40度。   甚至南方阿拉巴马、乔治亚和密西西比州也要准备渡过零度以下的夜晚。除学校关闭之外,严寒天气也可能导致暂停收垃圾、政府机构推迟上班,公交运输晚点。